Глава МОН: «дистанционное обучение в Казахстане будет проводиться по 4 направлениям»

Глава МОН: «дистанционное обучение в Казахстане будет проводиться по 4 направлениям»
80 тысяч новых компьютеров планирует закупить МОН и раздать казахстанским школьникам для дистанционного обучения. Об этом на брифинге в СЦК сообщил глава ведомства, Асхат Айтмагамбетов. Кроме того, по его словам, во временное пользование на время карантина учителям и учащимся будет передана и школьная техника. Министр отметил, что дистанционное обучение в Казахстане будет проводиться по 4 направлениям.
 
Осуществлять его планируют как посредством вещания телеуроков на отечественных каналах, так и с помощью трансляции занятий для учащихся по

АСХАТ АЙМАГАМБЕТОВ, МИНИСТР НАУКИИ ОБРАЗОВАНИЯ РК:

 - Здесь нам удалось развернуть сразу несколько интернет-платформ. Некоторые мы доработали, некоторые практически с нуля пришлось разворачивать. Однако, сейчас мы можем сказать, что несколько отечественных интернет-платформ практически готовы. Через них можно проводить занятия. Также есть такие интернет-платформы, которыми весь мир пользуется. Они готовы, они совершенно бесплатные. В настоящее время цифровые образовательные ресурсы, необходимые системы внедряются. К 6 апреля эти интернет-платформы будут полностью готовы.
 
 

 

Фото: en.islcollective.com


×