Казахстанские туристы не могут вернуться домой из Индии

Казахстанские туристы не могут вернуться домой из Индии
Больше 70 казахстанцев не могут вернуться домой из Индии. Отдых за рубежом они распланировали и организовали самостоятельно - без помощи турфирм.
Потому о срочной эвакуации всех наших соотечественников им никто не сообщил. Теперь, когда индийские власти объявили о закрытии границ, казахстанские туристы ищут возможность вылететь из этой страны. Однако на репатриационный спецрейс они опоздали.

 Надежда Браун, жительница г.Костанай:

- После того, как мы получили СМС об отмене рейса, у нас оставалось менее 12 часов для того, чтобы собраться и поехать в аэропорт, добраться до Дели. Это просто физически нереально.

 В консульстве Казахстана в Индии им предложили рейс Гоа-Шымкент. В случае, если наберётся 100 человек, тогда стоимость одного билета на этот самолёт составит 700 долларов. Но многие люди прилетели сюда семьями и в сумме это получаются очень большие для них деньги.

«К туристам сейчас очень плохое отношение. Здесь, на самом деле, самим людям особо нечего кушать. А тут мы еще их «объедаем». Поэтому отношение к туристам с каждым днем становится все хуже и хуже», - отмечает Надежда Браун.

Индийцы сейчас воспринимают туристов из-за рубежа, как потенциальных носителей коронавируса. Поэтому ко всем путешественникам они относятся с большой опаской. Казахстанцы тоже переживают за своё здоровье, но главное для них сейчас вернуться на родину.
 
 
Фото: kokshetau.asia

×