Доступ на казахстанские веб-сайты становится бесплатным

Доступ на казахстанские веб-сайты становится бесплатным
Отечественные операторы связи на период чрезвычайного положения предлагают своим абонентам различные решения и тарифные планы, которые позволят им продолжить заходить на интернет-ресурсы, расположенные в казахстанской доменной зоне, без дополнительных оплат, а зачастую даже при минусовом балансе. Детали данных предложений казахстанцы могут уточнить у своего оператора связи.
В Министерстве цифрового развития инноваций и аэрокосмической промышленности страны рассказали о ходе исполнения операторами связи поручений Президента страны, направленных на поддержку казахстанцев в период режима ЧП.

«Свободный доступ к интернету имеет особое значение, в связи с переходом учебных заведений на дистанционный формат обучения. Крупнейшие операторы связи страны, в числе которых АО «Казахтелеком», АО «Транстелеком», АО «Astel», ТОО «Кар-Тел», АО «Кселл», ТОО «Мобайл Телеком-Сервис», раннее уже предоставили бесплатный доступ на сайты ВУЗов, электронные справочные базы данных, онлайн-дневники, порталы электронного образования и другие образовательные ресурсы, рекомендованные Министерством образования и науки РК. Также не учитывается сейчас трафик и не списываются мегабайты при посещении официального вебсайта о коронавирусе www.coronavirus2020.kz, портала электронного правительства www.egov.kz, а также использовании приложения eGov Mobile»,  говорится в официальном сообщении.

Кроме того, для поддержки медицинских работников ТОО «Кар-Тел», АО «Кселл», ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» предоставили бесплатную сотовую связь всем врачам, участвующим в борьбе с эпидемией коронавируса. Более 20 тыс. медицинских работников по стране на период режима ЧП получили бесплатные пакеты «связи и интернета», сообщается на официальном сайте Министерства. 

Для повышения уровня осведомленности граждан об эпидемиологической ситуации, операторы сотовой связи обеспечили возможность бесплатных звонков с мобильных телефонов в сall-центр 1406. Здесь граждане могут получить консультации специалистов.

В свою очередь, «Казахтелеком» и «Транстелеком» приняли решение не производить отключение физлиц от услуг фиксированной связи, доступа к интернету и цифрового телевидения при имеющейся задолженности на период чрезвычайного положения.

«Абонентам социальных тарифных планов, в число которых входят пенсионеры и люди с ограниченными возможностями, ТОО «Кар-Тел» на период режима ЧП предоставило бесплатные пакеты связи и интернета. Также все операторы сотовой связи обеспечили своих абонентов, находящихся в роуминге,  бонусным балансом, либо бесплатным интернет-трафиком на социальные сети и мессенджеры для связи с родными.  Вместе с тем, для поддержки предпринимателей в период режима ЧП некоторые операторы разработали специальные тарифные планы со льготным периодом оплаты за услуги интернета и видеонаблюдения для дистанционного контроля доступа на предприятия, торговли и обслуживания, закрытых на карантин. Стоит отметить, что в настоящее время операторы перешли на усиленный режим работы. Для бесперебойной работы сетей коммуникаций проводится круглосуточный мониторинг каналов связи. Кроме того, был принят ряд организационных мер для усиления работы Сall-центра 1414 и перехода государственных служащих на дистанционный режим работы», говорится в сообщении Министерства цифрового развития инноваций и аэрокосмической промышленности РК.
 
 
 

Фото: akket.com


×