Чем грозит нарушение карантина гражданам разных стран?

Чем грозит нарушение карантина гражданам разных стран?
Введение карантина – лучший способ борьбы с пандемией CoVID-19, говорят эксперты. Поэтому все страны ужесточают меры борьбы с нарушителями режима. Так, в США запрет покидать дом без необходимости работает в 27 штатах. Американцы, вернувшиеся на родину из Китая, Ирана и стран ЕС, обязаны пройти медицинский осмотр и соблюдать карантин. Тот, кто нарушил эти меры, может быть оштрафован до 100 тысяч долларов, или же может получить один год тюремного заключения.

К слову, в Китае, согласно Уголовному кодексу, для тех, кто знает о своем диагнозе и продолжает посещать общественные места, предусмотрена смертная казнь. В общей сложности власти выделили 21 вид преступлений, связанных со вспышкой COVID-19.

В Италии штрафы за нарушение карантина варьируются от 400 до 3000 евро. Гражданам с положительным результатом, не соблюдающим самоизоляцию, грозит от одного до пяти лет тюрьмы.
В Германии за нарушение специального режима гражданам грозит штраф от  до 5000 евро, за повторное правонарушение - до 6 месяцев лишения свободы.

В Индии штрафы назначаются по усмотрению различных регионов. Например, в штате Керала за сокрытие и распространение инфекции в период карантина полагается штраф в 133 доллара и лишение свободы до трех лет после выздоровления. Также полиция избивает нарушителей палками.

В России на  данный момент обсуждаются штрафы за несоблюдение карантина. В случае гибели заразившегося штраф для виновного может составить 150-300 тысяч рублей, для должностных лиц - 300-500 тысяч рублей.
 
 
Фото: biletik.aero

×