В Нур-Султане начал действовать усиленный режим чрезвычайного положения

В Нур-Султане начал действовать усиленный режим чрезвычайного положения

Как сообщает официальный сайт акимата столицы, на территории карантинной зоны с 00:00 30 марта до 00:00 6 апреля 2020 года вводится ограничение на передвижение людей и личного транспорта по городу без крайней необходимости за исключением таких случаев, как:

-передвижение от места жительства до места работы и обратно при наличии справки с места работы,

-приобретение продовольственных товаров либо  лекарственных препаратов в магазинах и аптеках в непосредственной близости от места проживания или работы,

-выезд в медучреждение по экстренному случаю,

-выгул домашних животных в непосредственной близости от места проживания.

Магазины, реализующие продукты питания и товары первой необходимости, расположенные в многоквартирных жилых домах, должны установить график работы с 10:00 час. до 20:00 час.

Департамент полиции города Нур-Султан при выявлении нарушения либо неисполнения вышеуказанных требований, установленных на период действия чрезвычайного положения и карантина будет принимать соответствующие административные меры; в целях недопущения нахождения граждан в общественных местах, парках, скверах и т.д. вводится патрулирование улиц.

Также Управление по инвестициям и развитию предпринимательства по городу Нур-Султан совместно с акиматами Целиноградского и Аршалинского районов Акмолинской области должны организовать грузовой транспорт для централизованного обеспечения продовольствием.

Напомним, режим карантина в Нур-Султане действует с 19 марта.

 

Фото: ehonews.kz