Более 136 тысяч госуслуг получили казахстанцы онлайн с 21 по 24 марта

Более 136 тысяч госуслуг получили казахстанцы онлайн с 21 по 24 марта

Казахстанцы все чаще стали пользоваться государственными услугами онлайн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности страны. По данным ведомства, с 21 по 24 марта более 136 тысяч государственных услуг казахстанцы получили онлайн.

«Наиболее востребованными на портале Электронного правительства egov.kz стали: справка по определению объектов недвижимости на территории страны и справка об отсутствии либо наличии недвижимого имущества. Их казахстанцы за прошедшие 4 дня запрашивали больше 21 тысячи раз», говорится в сообщении Министерства.

Также в числе топовых услуг – выдача информации о состоянии пенсионных накоплений, справки об отсутствии судимости, справки из наркологических и психоневрологических организаций.

«Продолжают казахстанцы активно пользоваться и приложением eGovmobile. За этот уикэнд оно было скачано более 14 тысяч раз. Благодаря только этому приложению за прошедшие 4 дня граждане получили около 67 тысяч государственных услуг», передает пресс-служба Министерства.

Напомним, что 80% госуслуг сейчас доступны онлайн. Получить их граждане могут на сайте Электронного правительства egov.kz, в приложении eGovmobile, при помощи телеграм-бота eGovKzBOT2.0 и в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.

 

Фото: kt.kz