Н. Нигматулин: Фракция Nur Otan поддерживает антикризисные меры Президента

Н. Нигматулин: Фракция Nur Otan поддерживает антикризисные меры Президента

Поддержку мерам Главы государства, принимаемым для обеспечения стабильности в Казахстане в условиях чрезвычайного положения и противодействия распространению коронавируса, от имени депутатов фракции партии Nur Otan выразил ее руководитель и Председатель Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин:

В нашей стране заблаговременно, «на опережение» начали готовиться к пандемии коронавирусной инфекции.

«В нашей стране заблаговременно, «на опережение» начали готовиться к пандемии коронавирусной инфекции. Первый Президент Казахстана - Елбасы, лидер нашей партии Нурсултан Абишевич Назарбаев подчеркнул, что принимаемые на государственном уровне меры – своевременны и отвечают кризисной ситуации. Общий пакет антикризисных мер, не считая налоговых преференций и поддержки на местном уровне, составит 4,4 трлн тенге, или 10 млрд долларов. Таким образом, поручения Президента охватывают все сферы жизни казахстанского общества, но главный акцент - социальная стабильность. Казахстанцы видят, что руководство страны понимает всю сложность ситуации, в которой оказались рядовые граждане, и готово оказать серьёзную помощь и поддержку в этих чрезвычайных условиях. И для этого государство пошло на кардинальные меры», - подчеркнул Нурлан Нигматулин.

Спикер Мажилиса акцентировал внимание на необходимости чёткого исполнения всех антикризисных поручений Президента страны,  как в центре, так и на местах. По его словам, Главой государства определены пути, механизмы, а также источники финансирования всего антикризисного плана. И теперь задача всего госаппарата: начиная с министра до специалиста – чётко и слаженно работать над достижением намеченных целей.

 «Фракция партии Nur Otan в Мажилисе Парламента готова оказывать всестороннюю поддержку реализации плана посткризисного развития страны. Все необходимые для этого законодательные новшества будут одним из основных направлений деятельности депутатов - членов фракции партии Nur Otan», - отметил Нурлан Нигматулин.

 

Фото: informburo.kz


×