Олимпийский огонь доставили в Японию

Олимпийский огонь доставили в Японию

Олимпийский огонь из Греции доставили спецбортом в префектуру Мияги на острове Хонсю в Японии. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на агентство Киодо. Эстафета огня стартует 26 марта в Фукусиме. В связи с угрозой распространения коронавируса власти призвали население Японии не создавать ажиотаж вдоль дорог, по которым будут пробегать факелоносцы.

Япония намерена провести безопасные Олимпийские Игры совместно с МОК и Всемирной организацией здравоохранения. Об этом заявил глава организационного комитета Олимпиады-2020 в Токио, экс-премьер-министр страны Ёсиро Мори на церемонии встречи олимпийского огня из Греции.

Между тем, Международный Олимпийский комитет не рассматривает возможность проведения летних Олимпийских игр 2020 года в Токио без зрителей. Ранее оргкомитет Олимпиады и власти Японии подтвердили, что Игры пройдут в установленные сроки: с 24 июля по 9 августа.

Стоит отметить, что согласно официальным данным, в Японии зарегистрировано свыше 1600 случаев инфицирования коронавирусом, жертвами стали 40 человек.

Фото: ribalych.ru