С 22 марта в Нур-Султане будет введено полное ограничение на въезд и выезд из города

С 22 марта в Нур-Султане будет введено полное ограничение на въезд и выезд из города

72 часа - именно столько времени предоставлено жителям и гостям столицы, чтобы вернуться или покинуть город авиа или ЖД-сообщением. Об этом на брифинге в СЦК сообщил зам акима Нур-Султана Бахтияр Макен. По его словам, ограничение на въезд и выезд с территории Нур-Султана вступит в силу уже с 22 марта: «Транзитные перевозки любых путей сообщения будет осуществлено без остановок, но с усиленным санитарным контролем. Вместе с тем, продовольственные грузы получат зеленый коридор с усиленным санитарным контролем».

По его словам, запасы социально значимых товаров в торговых сетях и складах города имеются в достаточных объемах. Перебоев с поставками на сегодня нет. Рукоководством города с регионами этот ворпос уже проработан. «Важно сказать, что все торговые точки, где имеются товары первой необходимости, они работают в усиленном режиме. Мы с ними постоянно проводим мониторинг». 

Между тем, по словам спикера, на случай увеличения числа зараженных коронавирусом, в столице предусмотрены дополнительные койко-места.Также, подчеркивает Бахтияр Макен, подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве с фармацевтической ассоциацией, департаментом контроля качества безопасности товаров и услуг о взаимном сотрудничестве по регулированию цен и поставке лекарств и медсредств.

Фото: tengrinews.kz


×