Приостановлены перевозки пассажиров между Казахстаном, Китаем, Узбекистаном и Монголией

Приостановлены перевозки пассажиров между Казахстаном, Китаем, Узбекистаном и Монголией

Приостановлены регулярные перевозки пассажиров и багажа автобусами между Казахстаном Китаем, Узбекистаном и Монголией. А также в два раза сокращены регулярные международные автобусные и микроавтобусные сообщения с Россией и Кыргызстаном. Об этом сообщает министерство индустрии и инфраструктурного развития РК. Кроме того, приостановлена выдача бланков разрешений отечественным перевозчикам на нерегулярные перевозки пассажиров между Казахстаном и Кыргызстаном, Узбекистаном, Россией,  КНР,  Монголией, Украиной  и Таджикистаном. К слову, эти бланки предназначены для туристических и заказных маршрутов.

Также, в целях недопущения распространения коронавируса, приостановлен транзит регулярных и нерегулярных автобусных и микроавтобусных перевозок.

Вместе с тем, подчеркивают в ведомстве, транспортировку продуктов и грузов автомобильным транспортом в Казахстане в условиях режима ЧП ограничивать не будут. Это касается как  международного двустороннего, так и транзитного сообщений. При этом перевозчики  должны строго соблюдать определенные санитарно-эпидемиологические и карантинные нормы.

Фото: news.mail.ru


×