Телефоны, которые пригодятся в режиме ЧП

Телефоны, которые пригодятся в режиме ЧП

Как не растеряться в потоке информации? Корреспонденты канала “Kazakh tv” подготовили для вас краткий экскурс по службам, которые в эти непростые дни работают в круглосуточном режиме и готовы проконсультировать вас по всем интересующим вопросам касательно отменённых рейсов и режима ЧП в главных мегаполисах страны.

1406- Позвонив по этому номеру, вы можете узнать, как стоит себя вести при обнаружении подозрительных симптомов у вас и ваших близких. Здесь вам подскажут, куда можно подойти для сдачи анализов и какая ситуация с коронавирусом в стране на текущий момент

К слову, аналогичные вопросы можно задать посредством приложения Qoldau 24/7. Обращению присваивается регистрационный номер, затем в личном кабинете можно проверять его статус.

103- при выявлении таких симптомов, как головная боль, насморк, боль в груди, пневмония, лихорадка, повышенная температура, ускоренное сердцебиение, учащенное дыхание,  незамедлительно нужно звонить в скорую.

+7 7172-27-91-12- по этому номеру можно уточнить информацию о возврате  в Казахстан тех, кто сейчас находится за рубежом. Фонд «Камкор» отрабатывает заявки граждан по туристическому коду, которые должны были быть присвоены туристам перед выездом в другие страны.

+7 7172-64-58-41- по этому номеру казахстанцы могут получить консультацию по вопросам отмененных и ограниченных регулярных направлений.

+7 727-254-40-07-  это колл-центр полиции Алматы. Здесь вы можете задать вопросы по режиму карантина

Фото:mightycall.ru

 


×