В Бишкеке презентовали книгу казахстанской поэтессы

Культурно-гуманитарное сотрудничество одна из важных сфер кыргызско-казахских двусторонних отношений. На регулярной основе проводятся выставки, концерты, международные научные конференции и симпозиумы с участием представителей интеллигенции и общественности двух стран. К примеру, недавно в Бишкеке презентовали книгу казахстанской поэтессы, Маржан Ершу – «Сердце мое». В нее вошли ранее переведенные на кыргызский язык стихотворения автора. Уникальный сборник стихов был представлен в Национальной академии имени Манаса и Чингиза Айтматова, сообщает корреспондент Kazakh TV. 

АЛТЫНАЙ ТЕМИРОВА, ПОЭТ-ПЕРЕВОДЧИК:

- Мы с Маржан познакомились в прекрасном городе Ош. Эта встреча стала толчком развития нашей крепкой дружбы и творческой взаимосвязи. У нас зародилось много интересных идей. Мы стали поддерживать друг друга, чтобы представлять наше творчество народу.

Поэзия, проза, сатира и драма. Каждый из этих жанров присущ творчеству талантливой писательницы, Маржан Ершу. На сегодня автором опубликовано свыше 15 книг, завоевавших огромную популярность среди читателей. В их числе - «Шырак», «Пырак», «Эрик Курмангалиев», «Аламан» и «Ораз би».

МАРЖАН ЕРШУ, ПОЭТ, ПЕРЕВОДЧИК, КАНДИДАТ ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ НАУК:

- Меня очень радует повышенный интерес к этой книге. В первый раз она была опубликована тиражом в 100 экземпляров. Затем снова была выпущена таким же тиражом, и уже после  была выпущена дополнительным тиражом в 500 книг. Конечно, это, прежде всего, говорит  об интересе читателей.

В мероприятии приняли участие артисты Атырауской областной филармонии имени Жантурина, учащиеся школы «Аманат Мюзик», а также заслуженная артистка Кыргызской Республики и Казахстана, Саламат Садыкова и заслуженная артистка Республики Казахстан, Сауле Жанпеисова.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: twitter.com


×