Женщины, которые за кадром

Режиссура – не женское дело. Еще пару десятилетий назад с этим могли согласиться многие. Однако сегодня представители слабого пола все чаще выполняют одни из самых ответственных и порой смелых задач на съёмочных площадках, как в кино, так и на телевидении. Баян Кызылова – старший режиссер телеканала «Ел Арна». Любимому делу она посвятила почти 25 лет своей жизни, работая в агентстве «Хабар» с самого его основания.

БАЯН КЫЗЫЛОВА, СТАРШИЙ РЕЖИССЕР ТЕЛЕКАНАЛА «ЕЛ АРНА»:

- Женщины внесли большой вклад в развитие агентства «Хабар» . За 25 лет, конечно, много что изменилось. Сейчас цифровой век! Мы через многое прошли.

К слову, на плечах Баян ежедневно лежит большая ответственность. Ведь от ее видения и профессионализма зависит то, какой предстанет, в целом, картинка перед зрителями. И неважно рабочий это день или праздничный, по ту сторону экрана работа всегда «кипит».

БАЯН КЫЗЫЛОВА, СТАРШИЙ РЕЖИССЕР ТЕЛЕКАНАЛА «ЕЛ АРНА»:

- Телевидение – это ненормированный график. Порой мы работаем и в праздничные дни.  Когда люди отдыхают, мы работаем, независимо оттого, какое это время. Все зависит от времени прямых трансляций. Мы снимаем и концерты, и  спектакли, и короткометражные фильмы. Что же… профессия такая! Работаем, прежде всего, для народа.

Работа на телевидении подходит сильным и волевым людям. Она требует большой выносливости, терпения и безусловной самоотдачи. В этом уверен редактор отдела эфирного обеспечения канала «Kazakh TV» ,Асия Байназарова. На своем примере, она, в очередной раз, доказывает, что женщинам под силу все, особенно тогда, когда любишь свою профессию. 

АСИЯ БАЙНАЗАРОВА, РЕДАКТОР ОТДЕЛА ЭФИРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТЕЛЕКАНАЛА «KAZAKH TV»:

- «На работу, как на праздник». Как еще говорят: «Нам песня строить и жить помогает».  Мы идем на работу! А что делать? У нас почти полжизни проходит в  сплошных эфирах. Наш второй дом находится именно здесь.  Здесь же мы друг друга поздравляем. Мы работаем, и наоборот это всем нравится. Успеваем все: и в семье, и по дому, и по хозяйству, и на работе. Тот, кто работает на телевидении, кто пришел на телевидение, я думаю, с удовольствием вкладывает свою душу. 

Побывать на съемках популярной передачи, которую потом посмотрят миллионы телезрителей, - мечта многих людей. Однако далеко не каждый задумывается о том, что в эти минуты, там, по ту сторону экрана, сидят прекрасные женщины, жены и мамы, которые просто делают свою работу, а значит, дарят праздник и хорошее настроение своим телезрителям.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: qazmedia.kz

 


×