В Казахстане отменяют крупные международные соревнования

В Казахстане отменяют крупные международные соревнования

В Казахстане отменяют крупные международные соревнования. Причина - распространение коронавируса по миру. Решение принято правительством. Спортивный карантин продлится как минимум до мая. Это не касается тех спортсменов, которые уже участвуют в первенствах за рубежом. По прибытию на родину их проверят на наличие инфекции.

РАУХАН ТУГУМБАЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ СПОРТА И ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ МКС РК:

 - Министерство Культуры и Спорта РК в связи с распространение коронавируса в мире и приобретением угрожающих масштабов рекомендует отменить проведение международных соревнований с участием иностранных граждан, запланированных в первом полугодии 2020 года в РК. А также отменить командирование спортсменов по видам спорта в страны, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом, и воздержаться от поездок в другие страны в целях профилактики заражения коронавирусом.

Вместе с тем, проведение Кубка Дэвиса остаётся без изменений, так как спортсмены прибыли до опубликования распоряжения. Однако, в Федерации Тенниса отмечают, что зрителей может быть меньше. Ведь ранее в столичном Управлении образования порекомендовали ограничить проведение мероприятий с участием детей. Вместе с тем, отечественные университеты также готовятся к возможному переходу на дистанционное обучение.

СЕРГЕЙ ПЕН, ПРОВОСТ УНИВЕРСИТЕТА КАЗГЮУ ИМЕНИ М.С.НАРИКБАЕВА:

-  Мы готовы полностью перейти в онлайн-формат и осуществлять его в дистанционном режиме. Почему мы готовы это сделать? Потому что у нас уже третий год эксплуатируется специальная платформа. Обсуждение мы вынесем, естественно, в онлайн формат.

Фото: vrk.news


×