Пострадавшим при крушении самолета Bek Air выплатили компенсацию

 Пострадавшим при крушении самолета Bek Air выплатили компенсацию

Всем пострадавшим при крушении самолета Bek Air выплатили компенсацию. Об этом заявил председатель Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.

ТАЛГАТ ЛАСТАЕВ,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ:

– Те выплаты, которые были положены пострадавшим со стороны государства, выплачены. Там 52 человека пострадавших. Им произведены все выплаты. Сейчас производятся страховые выплаты. Что касается страховых компаний, это зависит от перечня документов, которые предоставляются. Там есть перечень документов. Соответственно, по предоставлению страховая компания обязуется полностью выплатить все необходимые суммы. Мы этот вопрос держим на контроле.

А о том будет ли Bek Air продолжать полёты и встанет ли в строй с другими отечественными авиаперевозчиками Талгат Ластаев пока ответил не утвердительно. Он пояснил о том, что этот вопрос  решится после проведения всех соответствующих процедур.

ТАЛГАТ ЛАСТАЕВ,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ:

- В настоящее время инспекционная проверка, полная проверка Bek Air практически завершена. Есть отчет. Согласно установленным процедурам, у компании есть право сейчас сформировать план корректирующих действий. То есть, если этот план корректирующих действии будет удовлетворительным, то у авиакомпании есть возможность устранить все имеющиеся замечания в течении полугода. Если этого не происходит,  соответственно, дальше вступает процесс отзыва. Но при этом хочу подчеркнуть, что на это время деятельность компании будет приостановлена.

Фото: neonomad.kz 


×