Появилась дисциплина, обучающая волонтерству

Появилась дисциплина, обучающая волонтерству

Наравне со Стенфордом и старейшим университетом Гонконга в Казахстане начали обучать волонтёрству. Дисциплина «Служение обществу» появилась в Актауском государственном университете.

Начиная с прошлого года около 1500 тысяч студентов прошли обучение по специализации и даже разработали свои проекты. Они участвовали в таких акциях, как «Будущее без барьеров», «От сердца к сердцу», «Счастливое детство».

МИРЖАКЫП БАГДАТУЛЫ, КООРДИНАТОР ЦЕНТРА ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБЩЕСТВА:

- Для того, чтобы продвигать идеи добра в обществе, поддерживать инициативы граждан и популяризировать нравственные ценности в Казахстане, впервые при университете был открыт Центр общественной деятельности. В настоящее время он работает по четырем направлениям. Первое направление - социальное, второе – экологическое, третье - спортивно-медицинское, а четвертое - этнокультурное. Последнее направление запустили в этом году.

Министерство образования и науки, поддержало инициативу Актауского университета, предложив внедрить это новшество во всех вузах республики.

БЕРИК АХМЕТОВ, РЕКТОР КАСПИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ТЕХНОЛОГИЙ И ИНЖИНИРИНГА:

- Мы опирались на международный опыт. В частности, есть Стэнфордский университет, и есть несколько университетов в Гонконге, которые начали обучать студентов этой дисциплине. Они назвали ее «Служение обществу». Мы обменялись опытом, и также внедряем этот предмет.

Фото: turaninform.kz


×