Путешествие в сокровищницу Абая

Клуб «Путешествие в сокровищницу Абая» создали в Кызылординской области. В его работе приняли участие представители разных этнообъединений.

Елена Пак наизусть читает больше 200 стихотворений и слова назидания великого Абая. В будущем девушка хочет стать специалистом в области казахского языка и литературы. Ее цель - не только знать стихи великого поэта, но и превознести значимость его благородных мыслей среди своих сверстников.

ЕЛЕНА ПАК, СТУДЕНТКА КЫЗЫЛОРДИНСКОГО  ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА:

- Стихотворения Абая меня заинтересовали глубокими смысловыми размышлениями, мудрыми словами. Он изрекает, что и ум, и сердце, и волю нужно держать одинаково в узде. Тогда ты будешь совершенным человеком. Такие слова Абая способствует становлению и моей личности.

В клубе более 30 участников. Все они представители разных сфер, этносов и разных возрастных групп. К примеру, самые юные участники продемонстрировали слушателям, насколько красивы стихи великого Абая на английском языке.

Как отметили организаторы, для популяризации произведений Абая среди молодежи, для углубленного познания смысла творчества поэта, планируется проведение различных интеллектуальных мероприятий в виде игр.

Фото: e-kyzylorda.gov.kz


×