Форум казахоязычных блогеров прошел в столице

«QazForum-2020»- уникальная площадка, объединившая создателей казахоязычного онлайн-контента. Из небольшого некогда пресс-клуба, QazForum превратился в грандиозный масштабный проект. Традиционной  дистинацией  форума уже в 4 раз становится столица. Именно здесь организаторы намерены обсудить самое наболевшее. 

О масштабности мероприятия в этом году говорит буквально все: начиная от количества участников и заканчивая темами, которые затронул на этот раз форум. Каждая дискуссия, поднятая здесь – повод зудуматься о качественном развитии отечественного медиарынка.  

САКЕН БАЛБАЕВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КАЗАХСТАНСКОГО ПРЕСС-КЛУБА:

- Во всем мире технологические изменения происходят не только в Казахстане. Как вы знаете, способы передачи информации развиваются. Информационные, социальные сети. Все это между собой связано. Одной из особенностей первой сессии было активное участие журналистов. Один принимали активное участие в дискуссиях, обменивались мнениями, это очень радует.

АЙДОС САРЫМ, ПОЛИТОЛОГ:

- Это стало одним из традиционных собраний на казахстанском медиарынке. Это отличная платформа для поиска, медитации и анализа казахской прессы исключительно на казахском языке. Коллеги делятся идеями и рассказывают об особенностях своих медиа-изданий. Делятся своими лайфхаками. Я думаю, весь интерес в этом.

Интерес особый у казахстанцев, судя по озученным на форуме анализам, проглядывается именно к современным медиаресурсам. Опытом успешной монетизации таких проектов поделились на форуме руководители ведущих медиаресурсов страны.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: baq.kz