Кабинет «Адвокации» заработал в Кызылорде

Кабинет «Адвокации» по защите прав людей с ограниченными возможностями здоровья заработал в Кызылорде. Меморандум о сотрудничестве подписали областной филиал Государственной корпорации «Правительства для граждан» и 5 общественных организаций.

Здесь граждане смогут получить консультации по всем вопросам: государственным услугам, социальным выплатам и трудоустройству. Помогать в этом им будут специально подготовленные волонтёры, которые и будут вести приём.

Пока кабинет «адвокации» открыт только в центре города, однако представители общественных организаций в скором будущем планируют открыть подобные кабинеты во всех районах административного центра.

ОЛЬГА ЧЕБАКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА «ВОЛОНТЁРЫ КЫЗЫЛОРДЫ»:

- Один фонд вопросы решает по доступной среде, второй - по организации обучения для людей с инвалидностью, а следующий - в медиации и юридические вопросы, также есть у нас инклюзивное творчество. И еще один по жилищным вопросам. Кабинет будет работать каждый день только для людей, имеющих инвалидность, у каждого фонда свой график с 9 утра до часу дня, ежедневно.

Фото: kzvesti.kz