8 казахстанцев были эвакуированы из Уханя

8 казахстанцев были эвакуированы из Уханя

Восемь наших граждан были эвакуированы из китайского города Ухань. Спецбортами России и Узбекистана их доставили в Ташкент и Тюмень. Там казахстанцы будут находиться около двух недель под присмотром медиков. По сообщению пресс-службы внешнеполитического ведомства, перед посадкой все пассажиры были тщательно обследованы.

Отмечается, что признаков и симптомов вируса у них не было обнаружено. Отметим, ранее Казахстан также эвакуировал 83 граждан из очага инфекции. После проверки состояния здоровья прибывшие размещены на 14-дневный карантин в специально выделенном противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице столицы, расположенной в 7 километрах от города, где они сейчас и находятся.

Сегодня же в правительстве заявили о полной готовности страны противостоять вирусу. Более 3,5 млрд  тенге было выделено из гос.резерва на  маски, тепловизоры и необходимые медикаменты.

Отметим, ранее в республике были предприняты и организационные меры по снижению риска распространения коронавируса на территории страны: Казахстан приостановил безвизовый режим для транзитных пассажиров из Поднебесной. Также приостановлена работа казахстанской части Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос».

Фото: elorda.info