Волонтеры Туркестанской области нашли оригинальный способ популяризации наследия Абая

Волонтеры Туркестанской области нашли оригинальный способ популяризации наследия Абая. Активисты читали произведения великого казахского поэта в местах скопления туристов.

ТИМУР ТАСТАНОВ МЕТОДИСТ ДОМА КУЛЬТУРЫ РАЙОНА:

- Мы показали образ молодого Абая. Постарались донести его мысли. Что он хотел сказать народу? И поэтому пытались создать именно образ молодого поэта. Если есть те, кто не знаком с произведениями Абая Кунанбайулы, то мы должны рассказать им о нём. И чем больше людей мы охватим, тем лучше.

В карту «Сакральных мест Казахстана» вошли 9 памятников региона. Среди них скала «Ғайып ерен, қырық шілтен». Сюда каждый год приезжают тысячи путешественников и паломников. Волонтёры устроили для гостей викторину: задавали различные вопросы о жизни и творчестве Абая Кунанбайулы и даже хором спели песни поэта.

БЕЙСЕКУЛЬ ОМАРКЫЗЫ, ЖИТЕЛЬНИЦА ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ:

Я думаю, что акция по популяризации наследия Абая, проводимая молодыми людьми в местах скопления туристов, оставила неизгладимое впечатление.

Отметим, что акция по популяризации наследия великого казахского поэта, проводимая волонтерами, продлится до конца года.

Фото: khabar.kz