Казахстан принял меры по снижению риска распространения коронавируса

Казахстан принял организационные меры по снижению риска распространения коронавируса на территории страны. Так, по решению правительства республика приостанавливает безвизовый режим для транзитных пассажиров из Поднебесной. По последним данным, на вирус проверили свыше 19 тысяч человек, пересекших границу с Китаем. Также приостановлена работа казахстанской части Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос». Будет усилена консульская и иная помощь нашим соотечественникам в Китае.

Отметим, накануне премьер-министр провел срочное совещание по поручению президента. Аскар Мамин дал ряд поручений по недопущению и профилактике коронавируса на территории Казахстана.

АСКАР МАМИН, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РК:

- В настоящее время в приграничной Китайской Республике в городе Ухань и ряде других городов распространяется опасный коронавирус, вызывающий тяжёлую пневмонию, которая несёт опасность для жизни человека. Президент Касым-Жомарт Кемелевич Токаев поручил Правительству принять решительные организационные меры по недопущению распространения коронавируса из Китая на территории страны.

Министерство иностранных дел Казахстана принимает меры по возвращению наших граждан. По последним данным, в Китае на текущий момент находятся около тысячи казахстанцев.  Все они  будут возвращены на Родину.

Тем временем, отечественные авиакомпании из-за вспышки коронавируса ограничили все полеты на китайский остров Хайнань. Сегодня были отменены полеты по направлению «Алматы-Хайкоу» и «Нур-Султан-Санья».

Фото: qazaly.kz


×