К.Токаев встретился с участниками Президентского молодежного кадрового резерва

Глава государства встретился с участниками Президентского молодежного кадрового резерва. Касым-Жомарт Токаев напомнил, что инициатива его создания являлась одним из ключевых пунктов его предвыборной программы.

Президент особо подчеркнул, что Казахстану необходима новая модель государственного управления, адекватная запросам общества, эффективная, и справедливая. И общей целью всех нововведений выступает стремление быть ближе к гражданам. По сути, речь идет о сервисной модели деятельности государства.

Обращаясь к членам молодежного кадрового резерва, Касым-Жомарт Токаев отметил, что ожидает от каждого из них новых идей и результативной работы, которая даст новый импульс развитию страны.

Глава государства также сообщил о планах назначить на ответственные позиции 100 резервистов в 2020-ом, а в ближайшие годы полностью использовать потенциал кадрового резерва. В целом же, работа в этом направлении будет продолжена, подчеркнул Президент страны.

КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- За годы Независимости под руководством Первого Президента – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева мы выстроили систему государственного управления, которая неоднократно доказывала свою эффективность в самых сложных условиях. Но природа современных вызовов требует дальнейших действий. Главный закон жизнеспособности любой системы – постоянное развитие и совершенствование. В этом плане хороший пример демонстрируют ведущие технологические компании, которые достигают успехов, прежде всего, благодаря внедрению передовых управленческих систем. Их лидерство зиждется не столько на умелом использовании технологий, сколько на способности раскрывать таланты и профессиональные качества каждого отдельного члена команды. Эти же принципы должны быть востребованы и в системе государственного управления.

Фото: akorda.kz


×