Эксперты о статье Президента «Абай и Казахстан в XXI веке»

«Абай и Казахстан в XXI веке». Под таким заголовком в газете «Егемен Казахстан» опубликована статья Касым-Жомарта Токаева, посвященная празднованию предстоящего юбилея выдающегося казахского поэта и просветителя.

Руководитель союза писателей Восточно-казахстанской области Алибек Кантарбаев считает, что Глава государства сделал правильные акценты в статье, в частности в том, что праздничные мероприятия, приуроченные к 175-летию Абая должны быть проведены на высоком уровне, и должны соответствовать заветам и наставлениям великого мыслителя. В этой части на руководство страны, по его мнению, возложена большая ответственность.

АЛИБЕК КАНТАРБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Касым-Жомарт Кемельулы в статье «Абай и Казахстан в XXI веке » говорит о том что было бы очень хорошо, если бы вся мудрость и весь вложенный смысл из произведений Абая стал бы идеологией современого Казахстана. Я полностью согласен с Главой государства и искренне желаю чтобы  все тезисы из статьи были претворены в жизнь.

Кандидат филологических наук Сабит Жамбек цитирует Абая и отмечает, что старается следовать мудрым советам и наставлениям великого мыслителя. Из статьи Президента Сабит Жамбек обращает внимание на часть где говорится о необходимости усиления узнаваемости произведений Абая Кунанбаева во всём мире. Он отмечает, что чем больше будут узнаваемы произведения Абая, тем больше за рубежом будет продвигаться имидж всей нации.

САБИТ ЖӘМБЕК, КАНДИДАТ ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ НАУК:

- В любой ситуации мы должны следовать заветам оставленным великим мыслителем.Нам следует вчитываться в произведения Абая и прислушиваться к его мудрым советам.

Фото: Хабар