Казахстан вошёл в ТОП-5 стран для путешествий в 2020 году

Казахстан вошел в число лучших стран для любителей активного и приключенческого туризма. По мнению Британского сообщества бэкпекеров, наша страна занимает 5-ое место в рейтинге государств, обязательных к посещению в 2020 году, сообщает корреспондент Kazakh TV.

Стоит отметить, что это – итоги голосования международных экспертов в сфере туризма. Исследование проводится с 2010 года.

Как отмечают аналитики, приключенческий туризм становится общемировым трендом, особенно – среди молодого поколения. Путешественники всё чаще выбирают неизведанные направления, желая получить уникальный опыт.

ЕРНУР КЕНЖЕБЕКОВ, ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖЕР ДЕПАРТАМЕНТА МАРКЕТИНГА, ЦИФРОВИЗАЦИИ И КОММУНИКАЦИИ АО НК «KAZAKH TOURISM»:

Для бэкпекеров очень много мест для их посещения, то есть это во-первых, город Алматы и Алматинская область в этой области  сосредоточена масса таких природных объектов для посещения, то есть это Чарын, это горы, это замечательные наши горные озера, это наши нацпарки, вслед за этим нужно отметить и западный Казахстан, там тоже есть уникальные природные ресурсы, как плато Устюрт,  Босжыра, Турыш,  это для бэкпекров самое то, то есть не каждая страна располагает такими замечательными объектами  для посещения, сотворенные самой природой. В этом плане, еще показательна природа восточного Казахстана, которая менее прекрасна по своей красоте и Бурабай,  вот эти топовые направления, они  в принципе и являются тем магнитом, который будет привлекать бэкпекеров.

Между тем, отечественные эксперты подчеркивают – наша республика привлекательна для зарубежных гостей не только уникальной природой. Гостям предоставляется возможность насладиться разнообразием туристских мероприятий, связанных как с зимними, так и летними видами отдыха. Больше всего зарубежных туристов интересует знакомство с самобытной культурой номадов Великой степи. Это возможно через популяризацию национальных видов спорта, быта и кухни.

Автор: Айгерим Акимжанова 

Фото: yandex.com