Cтуденты Казахстана проходят оплачиваемую практику

Старшекурсники и выпускники казахстанских средне-специальных и высших учебных заведений по техническим специальностям набираются опыта на крупных предприятиях страны. 10 из них проходят оплачиваемую стажировку в рамках социального-образовательного проекта «Керек адам» на Актюбинском рельсо-балочном заводе.

Выпускница Карагандинского индустриального Университета Мадина Камбар считает, что такие проекты позволяют раскрыть потенциал молодых специалистов.

МАДИНА КАМБАР, УЧАСТНИЦА СОЦИАЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА:

- Самое главное – это опыт работы по специальности, и это хорошая возможность поучиться, все посмотреть своими руками, увидеть сделать, плюс нам платят стипендию помимо зарплаты.

Социально-образовательный проект «Керек адам» Банк Развития Казахстана запустил совместно с общественным объединением «Тайбурыл». Основная его идея – поддержать интерес молодежи к техническим специальностям и помочь им наработать профессиональный опыт и показать свои способности потенциальным работодателям.

ЗАМИРА НИШАНОВА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ БАНКА РАЗВИТИЯ КАЗАХСТАНА:

- Важно отметить, что Банк реализует крупнейшие индустриальные проекты. И развитие как раз инженерно-технического потенциала является важным, так скажем, вкладом Банка в данном направлении. Это вот является неотъемлемым, важным шагом банка в рамках корпоративной социальной ответственности в том числе

14 молодых людей, изучавших в ВУЗах и колледжах ядерную физику, космическую технику и технологию, автоматизацию и управление, нефтегазовое дело, уже прошли оплачиваемую стажировку на ведущих предприятиях страны. А лучшие стажеры Актюбинского рельсобалочного завода после практики смогут получить постоянное место работы на предприятии.

Фото: zakon.kz


×