Жилстройсбербанк показал рекордные темпы роста в 2019 году

Для Жилстройсбербанка 2019-й стал годом «счастливых семей». Разработанная по поручению Главы государства программа «Бақытты Отбасы» с первых дней стала фаворитом среди продуктов Жилстройсбербанка. За 5 месяцев более 4 000 тысяч казахстанских семей справили новоселье, еще 740 находятся в поиске своего жилья.

ЛЯЗЗАТ ИБРАГИМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «ЖИЛСТРОЙСБЕРБАНК КАЗАХСТАНА»:

- По отношению к тем 5000 клиентам, которые в течение июля-августа подали заявления, и, учитывая, что это были семьи с ограниченными возможностями, неполные и многодетные семьи, мы полностью переработали бизнес-процессы. Для того, чтобы они могли выбрать на рынке то, что им больше всего подходит.

Также, по словам Ляззат Ибрагимовой, в этом году Жилстройсбербанк разработал уникальную сервисную экосистему на основе IT-технологий. Но в основном фокусе и работа с клиентами.

АДЛЕТ КОЖАНБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО «ЖИЛСТРОЙСБЕРБАНК КАЗАХСТАНА»:

- В нашей стране мы первый банк, который отменил приём-изъятие правоустанавливающих залоговых документов. С недавнего времени мы не изымаем эти документы. Ну и в части бытовых нюансов это тоже создавало определенные проблемы, когда клиенту нужно было что-то узаконить, переустановить.

Сегодня на будущее жилье в Жилстройсбербанке по различным программам копят полтора миллиона казахстанцев. Собрать им на квадратные метры помогает и государство. Начисляя бонусы 20% на сумму, не превышающую 505 000 тенге.

Фото: pavlodarnews.kz


×