Любители зимних видов спорта предпочитают Казахстан

Экстремальные виды зимнего отдыха завоевывают популярность. «Пощекотать нервы» туристы всё чаще едут на Шымбулак, сообщает Kazakh TV.

Ведь здесь самая подходящая инфраструктура. Настолько, что заниматься можно, чем душа пожелает: покататься на лыжных трассах, или даже покорить небеса на параплане. Зимой полет длится 15 минут, а летом наслаждаться панорамой с опытным инструктором можно в течение получаса.

ЕВГЕНИЙ ОРЕШКИН, ДИРЕКТОР ЛЕТНОЙ ШКОЛЫ:

- В Шымбулаке самая высокая в Казахстане стартовая точка для парапланеризма: высота - 3200 метров, а садимся где-то на 1600. То есть это самый высокий и самый длинный полет, и мы летаем в очень высоких горах. Я начал заниматься полетами в детстве. И уже 30 лет летаю. Когда-то я хотел стать летчиком, и однажды я прочитал в книге, что парапланеризм - это маленький шаг в большое небо, и так и летаю на парапланах.

Ещё один фаворит любителей зимних видов спорта – это крупнейший в мире высокогорный комплекс для зимних видов спорта с самой большой площадью искусственного ледового поля – каток Медеу. Он расположен на высоте свыше 1600 метров над уровнем моря. За всё время функционирования здесь было установлено свыше 200 мировых рекордов в конькобежном спорте.

Фото: informburo.kz