Межрелигиозный диалог – путь к построению мира

Межрелигиозный диалог – это путь к построению мира и безопасности. В условиях усиливающихся процессов глобализации и связанных с этим угроз, это один из самых верных способов поддержания доверия в международном сообществе, считает венгерский теолог Сабольч Наджпаль.

В этом направлении в Казахстане уже на протяжении 16 лет проводится Съезд лидеров мировых и традиционных религий, сообщает корреспондент Kazakh TV.

Это эффективная площадка глобального уровня. Она содействует взаимопониманию и позволяет религиозными деятелями различных стран мира совместно искать решения проблем.

CАБОЛЬЧ НАДЖПАЛЬ, ТЕОЛОГ /ВЕНГРИЯ/:

- Это наша ответственность, как управлять процессом глобализации. Чтобы сделать его позитивным, перед религиозными деятелями стоит задача сотрудничать друг с другом и помогать решать мировые проблемы. Во время этих встреч можно вдохновлять друг друга, поддерживать и помогать. Я верю, что межрелигиозный диалог может быть источником вдохновения друг для друга. И мы понимаем, что в условиях глобализации постоянно проводится оценка и переоценка ценностей. Я считаю, что религии должны играть важную роль в этом процессе.

Автор: Зарина Асанова

Фото: kst-eparhiya.kz


×