Фонд «Отандастар» помогает соотечественникам

Этнические казахи, проживающие за рубежом, смогут и дальше получать высшее образование на исторической родине. Напомним, Сегодня при поддержке государства в ВУЗах нашей страны обучаются порядка полутора тысяч, около семисот получают образование в колледжах. Об этом говорят представители фонда «Отандастар».

Республиканская организация призвана оказать поддержку в сфере образования, бизнес-инициатив и стартап-проектов этнических казахов. Кроме того, наша республика  выделяет гранты и квоты для обучения казахской молодежи в топовых зарубежных универститетах.

КУРАЛАЙ БОЛАТБЕК, СТУДЕНТКА ЕНУ ИМЕНИ Л.Н. ГУМИЛЕВА:

– Мой дедушка мечтал, что я буду учиться на исторической Родине. Он нам говорил, что наша родина – Казахстан. И что необходимо получить здесь образование, трудиться на благо родины. С детства я впитывала его слова и рада, что это осуществилось.

НУРЫМЖАН ЖУМАГАЗИЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФОНДА «ОТАНДАСТАР»:

– Мы планируем увеличить количество грантов на следующий год. Довести их количество до 1500. Также на поступление в бакалавриат у нас предоставляется скидка. Это отличная возможность для наших соотечественников.

Фото: nur.kz


×