В Нур-Султане наградили победителей конкурса детских рисунков

30-летие Конвенции ООН по правам ребенка отметили в Казахстане. В рамках глобальной кампании в столице наградили победителей конкурса детских рисунков #KIDS4RIGHTS.

Творческое состязание проводилось Представительством ЕС в Казахстане совместно с ЮНИСЕФ, а также посольствами Бельгии и Швейцарии.

Цель – поощрить лучшие работы, отражающие понимание Концепции. Всего от участников со всех уголков Казахстана их поступило более 200. Из 30-ти работ финалистов составили экспозицию.

Напомним, что в Казахстане Конвенция была ратифицирована 25 лет назад. В этот значимый год республика поддержала глобальное обязательство по соблюдению прав детей.

СВЕН-ОЛОВ КАРЛССОН, ПОСОЛ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА В КАЗАХСТАНЕ:

- Нам нужно напомнить о важности Конвенции о правах ребенка. И мы решили организовать данный конкурс. Здесь вы можете оценить не только художественные качества картин участников, но и убедиться в том, что эти дети очень хорошо осведомлены о том, какие у них есть права. Я думаю, что это очень восхищает.

ГУЛЬМИРА ИЗИМБЕРГЕНОВА:

- Моего сына зовут Ермухаммед Хасым. Ермухаммед нарисовал то, что он каждый день играет вместе с другими детьми. Здесь вы можете увидеть сквер в городе, школу в которую он ходит, его друзей с ограниченными возможностями. Мы считаем, что все дети должны выражать, пусть даже в таком детском виде свои ощущения, свои права. Тем самым, это помогает им чувствовать себя более защищенными.

Автор: Зарина Асанова

Фото: eeas.europa.eu


×