Рождественская благотворительная ярмарка пройдет в Нур-Султане

Рождественский базар с экологическим посылом пройдет в столице 1 декабря.

Для Ассоциации супруг послов в Казахстане проведение благотворительной ярмарки является доброй традицией. Число участников растет с каждым годом. На 12-ом по счету мероприятии свои товары представят 53 государства.

В этом году организаторы постарались учесть актуальные эко-тренды. К примеру, посетителям предложат приехать на ярмарку на общественном транспорте и отказаться от использования пластиковых пакетов.

Важной частью станет лотерея. Все полученные средства организаторы направят на благотворительность.

ЛУЦИА ШЕБЕСТА ШМИД, ПРЕЗИДЕНТ ASA:

- Наша ярмарка особенная, потому что здесь свою продукцию представят представители 53 стран мира: от Южной Америки до Китая, от Финляндии до Венесуэлы. Это действительно делает ярмарку уникальной. Например, вы сможете приобрести здесь настоящий швейцарский сыр, привезенный из нашей страны, или израильскую косметику для лица, словом, все оригинальные продукты будут доступны на нашем рождественском базаре.

БУШРА АЛЬ-ЗУБАЙДИ, СУПРУГА ПОСЛА ИРАКА:

- Мы представим различные сувениры из Ирака, а также наши традиционные печенья. Кроме того, будут десерты и салаты, приготовленные из местных и иракских продуктов, но самое главное – мы продемонстрируем национальные блюда нашей страны. Вы знаете, в рождественском базаре участвует множество стран, и каждая хочет оставить только положительные впечатления о себе у казахстанцев.

Автор: Зарина Асанова

Фото: ru.sputniknews.kz