Казахстан и добровольцы ООН расширяют сотрудничество

Соглашение о сотрудничестве подписали Министерство информации и общественного развития Казахстана и Программа добровольцев ООН. Обязательства по укреплению партнерства между этой авторитетной международной Организацией и нашей страной включают поддержку и вовлечение казахстанцев в ряды добровольцев ООН.

Напомним, в мае Президент Касым-Жомарт Токаев поддержал идею участников казахстанско-российского форума молодёжного сотрудничества об объявлении 2020 - «Годом волонтёра в Казахстане».

ОЛИВЬЕ АДАМ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ПРОГРАММЫ ДОБРОВОЛЬЦЕВ ООН:

- Объявление Президентом Казахстана 2020 года Годом Волонтерства создаст прецедент для признания и продвижения волонтерской работы, что также будет способствовать выполнению Программы целей устойчивого развития 2030. Мы очень высоко ценим наше партнерство с Казахстаном и его стремление продолжать продвигать волонтерство в стране и по всему миру. Казахстан всегда был страной, где помогать людям было в традициях. Я видел, что принципы традиции «АсАра», помощи ближним, выгравированы в культуре казахского народа.

Фото: espanarusa.com