В столице прошел IV Международный медиафорум АНК

В Нур-Султане прошел IV Международный медиафорум Ассамблеи народа Казахстана «СМИ и общественное согласие».

Он объединил мировых экспертов и обозревателей из Турции, Азербайджана, Узбекистана, членов АНК, а также представителей республиканских и региональных СМИ.

В рамках медиафорума наградили победителей ежегодного творческого конкурса «Шаңырақ». Целью конкурса является поддержка журналистов, участвующих в освещении деятельности Ассамблеи народа Казахстана.

ЖАНСЕИТ ТУЙМЕБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АНК:

- Единство и согласие этносов, роль СМИ в освещении жизни национальностей, которые проживают в нашей стране. Мы хотели бы выразить нашу благодарность журналистам за активное освещение данных вопросов в СМИ, потому что это важно демонстрировать высокую сплоченность народа и межэтническое согласие. Тем самым, мы хотели подвести итоги года.

В числе призеров конкурса - корреспондент телеканала «Kazakh TV» – Зарина Асанова.

ЗАРИНА АСАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ «KAZAKH TV», ПРИЗЕР КОНКУРСА:

- Вопросы межэтнического согласия и деятельности Ассамблеи народа Казахстана – одни из самых важных в нашей информационной повестке. Поэтому хочется выразить огромную благодарность Ассамблее народа Казахстана за то, что поощряет наши творческие инициативы. Также хочу поблагодарить всю нашу творческую команду телеканала «Kazakh TV», потому что телевидение – это огромный коллективный труд.

Автор: Зарина Асанова

Фото: inform.kz