В столице прошел Форум национально-культурных центров стран СВДМА

В Нур-Султане обсудили роль гражданского общества в укреплении общественного согласия. Ассамблея народа Казахстана провела форум национально-культурных центров стран Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Площадка объединила депутатов, представителей государств-членов СВМДА, дипломатического корпуса, госорганов, этнокультурных объединений и экспертов. Они обсудили опыт стран Совета и перспективы развития гражданского общества.

По словам участников, восприятие прогрессивных идей через призму культурных традиций – это залог сохранения мира и согласия на пространстве СВМДА.

ШЕРЗОД ПУЛАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АНК:

- Если мы будем говорить об Ассамблее народа Казахстана и данном совете, то в 2014 году мы подписали меморандум о взаимном сотрудничестве. В рамках данного меморандума было показано, что мы будем проводить диалоговые площадки, где будем обмениваться мнениями об улучшении работы и состояния гражданского общества. Отдельная площадка для обсуждений была предоставлена молодежи. Мы хотим услышать именно молодежь, о том, какие у них есть идеи.

Автор: Зарина Асанова

Фото: sputniknews.kz