ТВ-продукция Казахстана пойдет на экспорт

Документальные фильмы и художественные сериалы казахстанского производства будут показаны на каналах других стран. Об этом договорились на крупнейшем всемирном рынке теле- и кинопродукции MIPCOM. В качестве полноценного игрока Агентство «Хабар» представлено на нем уже в третий раз.

ЕРЛАН БЕКХОЖИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АГЕНТСТВА «ХАБАР»:

- Считаю, что поездка полезна, более того, казахстанским каналам очень важно присутствовать здесь. Возможно, надо сделать какой-то единый стенд, потому что все обращали внимание на надпись «Казахстан» и Агентство «Хабар», и многие просто заходили, чтобы поинтересоваться нашим контентом.

За 4 дня международной выставки, Агентство «Хабар» провело десятки встреч. По их итогам, удалось совершить сделки купли-продажи контента и договориться о новых партнерских проектах.

ГИЙОМ РОЙ, ПРОДЮСЕР /ФРАНЦИЯ/:

- Я открыл для себя Казахстан во время ЕХРО-2017, где я работал для французского павильона. Я открыл для себя вашу столицу, город, культурное богатство, страну, ее просторы, и появилось желание вновь туда вернуться. Но сделать это уже с проектом, который мы хотели бы реализовать с французскими телеканалами, а также с казахстанскими и китайскими партнерами, о Новом Шелковом пути.

Новый Шелковый путь авторы идеи планируют показать на крупнейшем в Европе телеканале ARTE, который посвящен культуре.

С другими партнерами «Хабар» намерен расширять вещание «Kazakh TV». Телеканал в скором времени, будут показывать в Армении.

В числе потенциальных покупателей казахстанской телепродукции – страны Юго-Восточной Азии, Пакистан, Италия.

Между тем, Агентство «Хабар» обещает интересные премьеры зарубежных новинок, а его телеканалы начнут сотрудничать с новыми мировыми брендами.

Фото: Хабар 24