Агентство «Хабар» представило свою продукцию на выставке в Каннах

«Хабар» представил на крупнейшем в мире рынке аудиовизуальной продукции MIPCOM телефильмы, сериалы и программы собственного производства.

Стенд с телепродукцией Агентства привлек внимание участников из разных уголков мира. Если одни впервые открывают для себя кино и сериалы нашего производства, то другие уже знакомы с отечественным контентом. На этой выставке «Хабар» не только ищет захватывающие зарубежные сериалы и фильмы, но и предлагает свои премьеры.

ЕРЛАН БЕКХОЖИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АГЕНТСТВА «ХАБАР»:

- Наша задача – не только выбрать уникальный контент для наших телезрителей, но также предложить свой контент для распространения по всему миру. И что очень приятно, интерес к нам есть, нас знают. Более того, подходят некоторые телекомпании, вещатели, чтобы мы им помогли в продвижении их контента.

Между тем, «Kazakh TV», входящий в телесемейство «Хабар», появится в Армении. Об этом договорилось руководство Агентства.

Первый казахстанский спутниковый канал вещает в 118 странах мира на 5 языках одновременно. Он рассчитан, прежде всего, на зарубежную аудиторию, интересующуюся историей, культурой и природой Казахстана.

Агентство «Хабар» планирует через сотрудничество с крупным  дистрибьютором обеспечить своё присутствие на территории Армении через кабельные и спутниковые сети.

МАЙЯ БЕКБАЕВА, ДИРЕКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «KAZAKH TV»:

- Все-таки казахский и армянский народы были близки друг другу всегда. Сегодня в Казахстане проживает большая армянская диаспора, и очень много выходцев из Армении, те, кто вернулись на историческую родину из Казахстана. Думаю, они с удовольствием будут смотреть наш контент.

Фото: Хабар 24