Всемирный саммит лидеров в онкологии пройдет в Нур-Султане

Всемирный саммит лидеров в онкологии пройдет в Нур-Султане с 15 по 17 октября, сообщает корреспондент Kazakh TV. Это ежегодное совещание высокого уровня по поиску решений для борьбы с онкологическими заболеваниями. Участники обсудят различные способы выявления онкологии.

Ожидается, что в форуме примут участие мировые лидеры, министры здравоохранения, первые леди и члены королевских семей, а также руководители всемирных организаций. В частности, в столицу прибыла президент Международного союза по контролю над раком, Принцесса Иордании Дина Майред.

ДИНА МАЙРЕД, ПРИНЦЕССА ИОРДАНИИ, ПРЕЗИДЕНТ UICC:

- Всемирный саммит лидеров в онкологии» действительно дает возможность Казахстану, обществу, врачам, исследовательским центрам, всем желающим обменяться опытом,  изучить практики ведущих экспертов. В Нур-Султан приедут 350 специалистов во всех областях борьбы с раком. Я вижу большую политическую приверженность в проведении этого форума. Можно с уверенностью сказать, что это будет успешная конференция с мощной энергетикой, насыщенной обучающей содержательностью и обменом передовыми идеями.

Автор: Зарина Асанова

Фото: azertag.az