В Нур-Султане подписали декларацию «Умные города, умные направления»

Декларацию «Умные города, умные направления» подписали по итогам встреч Восьмого глобального саммита ЮНВТО в Нур-Султане, сообщает корреспондент Kazakh TV. Документ направлен на повышение туристического потенциала столицы Казахстана.

Напомним, что на саммит прибыли участники из 80 стран мира, в том числе, специалисты индустрии туризма, иностранные консультанты, представители крупных международных туристических ассоциаций и частных организаций. В ходе обсуждений эксперты поделились своим видением, как следует развивать туризм.

КРИСТОФ ГРЕТЦМАХЕР, ГЛАВНЫЙ ОПЕРАЦИОННЫЙ ДИРЕКТОР PR-КОМПАНИИ /АВСТРИЯ/:

- Туризм является одной из самых важных тем в наше время, потому что он делает страну узнаваемой и приносит инвестиции, он очень тесно связан с имиджем страны. Поэтому, если не выстраивать коммуникации, не показывать красоту страны, культуры и ваши возможности, то люди всегда будут интерпретировать по-разному. Новый тренд - это сторителлинг. Нужно снимать больше документальных фильмов, ориентированных на широкую аудиторию. Безусловно, в Казахстане есть что показать: от пустынь до гор, от лыжных прогулок до плавания. Так что туристический потенциал огромен, и нужно информировать людей об этом.

Автор: Зарина Асанова

Фото: Хабар 24