Ценности казахстанцев презентовали в столице

Ценностный облик казахстанского общества презентовали в столице. Итоги двухлетнего социсследования представила группа отечественных ученых на площадке ИМЭП.

По словам экспертов, в проекте, инициированным фондом имени Фридриха Эберта, были задействованы 1600 респондентов. Это городские и сельские жители со всех уголков республики.

БОТАГОЗ РАКИШЕВА, КАНДИДАТ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК:

- Анкета была очень большая, на нее наши респонденты отвечали почти 35-40 минут. Она состояла из блоков касающихся политических, семейных, гражданских, трудовых ценностей и так далее. Также был социально-демографический блок, в котором отмечались основные социально-демографические параметры: пол, возраст, национальность, представленность разных групп населения. В целом, получилась репрезентативная выборка, то есть это мини-модель казахстанского общества.

ЛЕОНИД ГУРЕВИЧ, НАУЧНЫЙ РЕДАКТОР ПРОЕКТА:

- Для всех групп населения, в том числе и для молодежи, семья является высшей ценностью, это однозначно является результатом нашего исследования. Вот здесь я и говорю, что традиции только в данном случае помогают модернизации и ставят ее на более прочную основу.

Фото: goodfellowcoaching.com