Казахстанские школьники посетили Шаолинь

Казахстанские школьники посетили Шаолинь. Знаменитый монастырь расположен в центральном Китае, в горах Суньшань. Он основан еще в 495 году при поддержке императора Сяо Вэнь-ди. Сегодня это место паломничества для туристов.

Знакомство с Шаолинем и китайской культурой вызвало у школьников из Казахстана самые яркие впечатления. Ведь они увидели вживую буддийский монастырь, который был известен им только по фильмам.

ДАРИЯ НУРТАЕВА, ШКОЛЬНИЦА:

- Мы узнаем много новых вещей. Например, я раньше не знала вообще ничего об учении Будды. Мне понравился Шаолинский монастырь. Потому что там было очень интересно, очень впечатляюще. Мне понравились истории, рассказы разные,о Будде, монахах, статуи. Все было очень впечатляюще и красочно, потому что нас просвещали о этой религии. Мы даже зажгли свечки.

Монастырь произвел огромное впечатление на казахстанских школьников. Они больше узнали об учении Будды, а также вместе с другими посетителями зажгли свечу и загадали желание. Такие поездки, по их словам, способствуют расширению кругозора и более глубокому познанию мира.

ДИЛЬНАЗ ТОКУБАЕВА, ШКОЛЬНИЦА: 

- У меня поменялись представления о Китае. Он показался намного лучше, интересней, чем я думала. Эта поездка дала очень многое для меня. Я даже узнала больше себя, узнала больше о Китае, культуре, менталитете и традициях.

После знакомства с буддистским монастырем Шаолинь казахстанские школьники побывали в школе, обучающей боевому искусству. Яркое представление также подарило детям особый восторг.

Напомним, в рамках Года молодежи посольство Китая в Казахстане организовало культурную поездку для школьников, изучающих китайский язык. В ходе недельного тура школьники побывали в 4-х городах и открыли для себя уникальную культуру Поднебесной.

Фото: fishki.net