Книги автора из РК пополнили фонд Библиотеки Конгресса США

Известная казахстанская писательница Зауре Туреханова выпустит продолжение своей книги «Амина Туран в стране номадов», сообщает корреспондент Kazakh TV.

Произведение в необычном для Казахстана жанре фэнтези, повествующее о приключениях 12-летней девочки в сказочной стране кочевников, уже полюбилось ребятам.

Вторую часть писательница планирует закончить в этом году. Стало известно и название романа  - «Амина Туран на Великом Шелковом пути».

По словам Зауре Турехановой, ее обязанность как писательницы – подарить юным читателям героев, которые будут похожи на них самих.

ЗАУРЕ ТУРЕХАНОВА, ПИСАТЕЛЬНИЦА:

- Дети читают, им нравится, и они хотят читать что-то о себе. То есть должны быть такие персонажи, которые носят их имена, которые выглядят как они, чтобы они могли себя идентифицировать с персонажами книги. Это моя цель как детского писателя. Я бы хотела писать такие книги, которые разбудят их воображение.

Кроме художественных произведений, перу Зауре Турехановой принадлежат и два путеводителя, по Алматы и Нур-Султану.

Для работы над ними автор выбрала необычный формат, использовала красочные иллюстрации и яркие фотографии.

При этом, обе книги предназначены как для детей, так и для взрослых. Они повествуют не только о достопримечательностях городов, но и об их истории.

Напомним, обе книги попали в библиотеку Конгресса США. Сейчас они хранятся в зданиях имени американских президентов Джефферсона и Адамса.

ЗАУРЕ ТУРЕХАНОВА, ПИСАТЕЛЬНИЦА:

- Книга об Алматы была успешной, и мы подумали, почему бы не сделать о нашей столице, потому что у столицы многовековая история. Край очень богат на историю, и тем более, здесь происходят все самые важные события в нашей стране. Мы так и назвали книгу: «Сердце нашей Родины – прекрасная Астана».

В планах у писательницы – продолжать творить и расширять аудиторию своих читателей.

Автор: Жамиля Кусаинова

Фото: awardslondon.com