В Казахстане стартовал конкурс «Караван доброты»

В Казахстане  стартовал второй республиканский конкурс-акция «Караван доброты». Цель конкурса – популяризация идей благотворительности и развитие активной гражданской позиции.

Принять участие в нем могут не только физические, но и юридические лица, внесшие вклад в решение социальных и общественных проблем страны.

ИГОРЬ РОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФОНДА ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РК:

- Наша задача  - это выявить, показать этих людей. Большинство из них действует инкогнито, скромно, в  прошлом году мы его провели успешно. Нам было представлено около сотни, а если точно, то 97 заявок, таких кого мы нашли, о которых нам стало известно.

Отметим, конкурс будет проходить при информационной поддержке Агентства «Хабар».  Его результаты подведут уже в феврале 2020 года. Лауреаты будут определены по пяти специальным номинациям.

РАУШАН САРСЕМБАЕВА, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН КАЗАХСТАНА:

- Будут создаваться такие рабочие группы, в которые войдут представители Ассоциации деловых женщин Казахстана на местах, представители отдела внутренней политики, журналисты в регионах. И они вместе, сообща, будут представлять и предлагать те кандидатуры, которые они считают по тем пяти номинациям, которые конкурс объявил.

Фото: presidentfoundation.kz