В Нур-Султане открылась ярмарка вакансий

В столице открылась ярмарка вакансий, где приняли участие более 80 отечественных и международных компаний и около 500 молодых специалистов, cообщает корреспондент Kazakh TV.

Здесь соискатели могут найти работу в таких сферах как экономика, нефтегаз, IT, космическая и промышленная инженерия, наука, образование, медицина.

Казахстанские и зарубежные компании ежегодно пополняют свои коллективы молодыми специалистами, выпускниками отечественных и зарубежных вузов.

В рамках ярмарки вакансий также прошли тренинги и семинары по трудоустройству, а также мастер-классы по прохождению собеседований.

ДИНАРА АБИШЕВА, СОИСКАТЕЛЬНИЦА:

- Я пришла на ярмарку вакансий чтобы найти работу по своей специальности. Я в Казахстане уже неделю, закончила обучение по программе магистратуры, получила диплом, теперь надеюсь, что найду здесь работу.

АКМАРАЛ ЕСКАРАЕВА, ДИРЕКТОР «CAREER CENTRE»:

- Мы проводим эту ярмарку по многочисленным заявкам работодателей. Они обращаются к нам, чтобы мы помогли им найти высококлассных специалистов. Это отличная площадка для встречи соискателей и работодателей, открывает большие возможности по трудоустройству.

Автор: Жамиля Кусаинова

Фото: bestnews.kz