Студенты РК будут обучаться гостиничному бизнесу в Таиланде

Казахстан и Таиланд планируют активизировать взаимодействие в образовательной сфере, сообщает корреспондент Kazakh TV

Представители посольства Таиланд в нашей стране провели встречу с руководителями одного из отечественных вузов, на которой выразили намерение углубить сотрудничество в данном направлении.

Посол Королевства Расс Джаличандра рассказал, что стороны обсуждали возможность предоставления образовательных стипендий казахстанским студентам для обучения в Таиланде.

Отметим, что на сегодняшний день Казахстан уже установил образовательный обмен студентами с такими странами, как Россия, Китай, Индия. Теперь планирует достигнуть договоренности с Таиландом.

РАСС ДЖАЛИЧАНДРА, ПОСОЛ КОРОЛЕВСТВА ТАИЛАНД В РК:

- Во время первой встречи администрация казахстанского университета представила нам все возможности вуза. На этой встрече обсуждалась идея привлечения тайских студентов сюда и обучения казахстанских студентов в Таиланде. Сегодня мы обсуждаем, как это сделать.

Таиланд славится красивой природой, разнообразием курортов и уникальными скульптурными сооружениями. Сегодня эта страна притягивает туристов со всего мира, а тайский гостиничный бизнес славится высоким качеством обслуживания.

В ходе переговоров посол Таиланда предложил обучать казахстанских студентов в данном направлении.

РАСС ДЖАЛИЧАНДРА, ПОСОЛ КОРОЛЕВСТВА ТАИЛАНД В РК:

- В Таиланде хорошо развита культура гостепримства и гостиничный бизнес. Во время встречи я говорил об этом. Если университетская сторона поддержит это, то казахстанские студенты смогут изучать гостиничный бизнес в наших университетах.

Отметим, что представители посольства Таиланда планируют провести еще одну встречу с казахстанской стороной, где детально обсудят дальнейшие шаги реализации проекта. Если сторонам удастся договориться, то уже в следующем году казахстанские студенты смогут получить образовательные стипендии Королевства.

Автор: Зарина Асанова