Уроженка Казахстана успешно развивает бизнес во Франции

Ресторан Гаухар Ассион уже несколько лет подряд входит в число престижных заведений европейской страны.

Недавно она открыла еще и кулинарию. Жители и гости Парижа могут отведать национальные блюда народов Евразии. В меню – бешбармак, манты, плов, пельмени, пирожки и борщ.  

ГАУХАР АССИОН, РЕСТОРАТОР:

- Если ресторан такое выстраданное, выношенное, можно сказать, как ребенок, то это более коммерческое. Мы тоже очень любим это заведение, вложили очень много моральных и материальных средств.

Условия для малого бизнеса во Франции от казахстанских отличаются большой конкуренцией. Правда есть и значительные льготы. Это облегченный налоговый режим на первые годы работы, а также беспроцентный кредит на запуск проекта. Инвестиции окупаются долго. 

Гаухар, юристу по образованию, и ее супругу, профессиональному ресторатору, пришлось на протяжении нескольких лет работать по 14 часов в день.

ГАУХАР АССИОН, РЕСТОРАТОР

- Мы очень гордимся с мужем, во-первых, тем, что сами себя обеспечиваем работой, мы никогда не были безработными. Мало того, мы обеспечили трех человек работой, у которых есть постоянные контракты и постоянная работа.

Гаухар, приезжая в Казахстан, всегда изучает работу местных заведений. Ресторатор говорит, готовят в стране Великой степи не хуже, чем в Париже. Секрет успеха, уверяет она, один – упорный труд и неустанное внимание к качеству.

Фото: 365info.kz