Казахстан примет международную туристскую выставку

Представители мировой туриндустрии соберутся в Казахстане, сообщает корреспондент Kazakh TV.

 В сентябре в столице пройдет международная туристическая выставка PATA Travel Mart 2019.

Мероприятие состоится под патронажем Азиатско-Тихоокеанской ассоциации туризма и станет первым подобным событием на территории Центральной Азии.

Ожидается, что в PATA Travel Mart  примут участие более тысячи представителей туристической индустрии из 60 стран мира.

ПУАНГТИП ЧОТИПАНТАУАНОН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОЙ ТУРИСТСКОЙ АССОЦИАЦИИ :

- Помимо деловых встреч, мы намерены организовать 2 форума. Первый – это так называемый трэвелюшн форум, где будет рассказано о последних технологических разработках для сферы туризма и будут представлены лучшие проекты. Второе – мастер-класс известного американского режиссера по сторителлингу о том, как использовать сторителлинг для продажи туров.

Организаторы уверены, на площадке PATA Travel Mart туроператоры из разных стран получат возможность не только наладить деловые контакты, но и открыть новые знания для продвижения своего бизнеса.

К тому же, говорят специалисты, мероприятие будет способствовать раскрытию туристского потенциала как Казахстана, так и Центрально-Азиатского региона в целом.

КАЙРАТ САДВАКАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТУРИСТСКОЙ КОМПАНИИ:

- Сюда приезжают люди, порядка 300 человек, которые заинтересованы в том, чтобы продавать Центрально-Азиатский регион, и вот здесь будет проходить порядка 10 тысяч часов бизнес-встреч между казахстанскими и зарубежными партнерами.

По словам экспертов, международный маркетинг – это отличный шанс продемонстрировать глобальному рынку свои туристические возможности.

Ожидается, что мероприятие будут освещать свыше 20 представителей международных средств массовой информации.

Стоит отметить, что выставка PATA проходит с 1978 года, за это время ее провели в 44-х крупнейших городах мира, в ней приняли участие более 40 тысяч делегатов.

Автор: Жамиля Кусаинова

Фото: pata.org