16 млрд тенге выделят на благоустройство побережья Алаколя

Почти 16 миллиардов тенге выделят местные власти на благоустройство прибрежной полосы озера Алаколь. В планах – реализация нескольких масштабных проектов.

Например, в поселке Акши появится современный парк отдыха. Кроме того, здесь расположится тренажерная площадка, детские игровые зоны, аллеи  для прогулок, а также кафе и киоски. В самом центре разместится амфитеатр.

ДЕНИС КОНЫГИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:

- Работы начались в середине мая, мы идем по графику с опережением. План сдачи в декабре месяце, но мы планируем все завершить к ноябрю месяцу.

Благодаря целенаправленному развитию побережья, в 2018-ом озере Алаколь посетило более одного миллиона человек. Как говорят эксперты, в этом году туристов ожидается еще больше.

АЖАР АБИЕВА, ТУРИСТ:

- Я специально приехала на Алаколь из Алматы отдохнуть. Мне все понравилось. Удовлетворена качеством услуг и дорогами.

За последние три года на развитие инфраструктуры курортного поселка из госбюджета было направлено более 5 миллиардов тенге.

Были отремонтированы дороги, запущены специальные железнодорожные маршруты и авиасообщения. В прошлом году здесь основали коммунальное хозяйство.

ДАСТАН АКАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ЖКХ АЛАКОЛЬСКОГО РАЙОНА:

- В 2018-м выделили 200 миллионов тенге для приобретения 7 единиц техники. В этом  году запланировано еще 195 миллионов тенге для закупа дополнительных 8 единиц спецтехники.

Алаколь по праву можно назвать одним из самых популярных курортов на территории Казахстана. За последние 5 лет здесь возвели более 220 зон отдыха.

Отметим, что озеро уже давно полюбилось не только казахстанцам, но и иностранцам.

Фото: tengritravel.kz


×