Алматинские школьники стали призерами олимпиады в США

Алматинские школьники стали призерами олимпиады в США

Стать призерами Бостонской интеллектуальной олимпиады. Это была давняя мечта алматинских школьников Темирлана Абдыкадыр и Ерасыла Омиртай.

В этом году она осуществилась. Ученики специализированного лицея завоевали золото и серебро.

Говорят, в интеллектуальной Олипиаде, где приняли участие самые эрудированные школьники из 25 стран мира, победить было нелегко.

 ЕРАСЫЛ ОМИРТАЙ, УЧЕНИК:

- Эта олимпиада на самом деле очень ценится. Она считается некоммерческой. Эту олимпиаду проводят просто для того, чтобы понять, насколько хороши ученики в нашем мире. Самое сложное, лично для меня, это был тест. Потому что на 70 с лишним вопросов тебе отводится всего лишь 60 минут. И самым тяжелым было рассчитать время.

Участие в олимпиаде такого уровня ребята называют огромным достижением. Признаются, им пришлось пройти через такие испытания на проверку знаний, что теперь можно смело поступать в любой престижный зарубежный вуз.

ТЕМИРЛАН АБДИКАДЫР, УЧЕНИК:

- В США существует союз университетов. В будущем я мечтаю стать студентом одного из вузов, входящих в это объединение. Планирую основательно подготовиться к поступлению в университеты и защитить честь родителей и школы.  

К слову, в этой поездке казахстанские школьники Темирлан Абдыкадыр и Ерасыл Омиртай впервые получили возможность усовершенствовать свои знания иностранного языка. Пребывание в Соединенных Штатах Америки ребята называют настоящим реалити-тренингом. Признаются, что это был интересный и полезный опыт. 

ГАЛЫМЖАН ОСКЕНБАЙ, ДИРЕКТОР СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЛИЦЕЯ:

- Ребята систематически готовились к олимпиаде, начиная с седьмого класса. Основной профиль нашего лицея – естественные науки. И по ним мы готовим учников к международному соревнованию. Помимо этого школьники изучают языки, в том числе английский, а также историю.

Алматинские ученики Темирлан Абдыкадыр и Ерасыл Омиртай отмечают, Бостонская интеллектуальная олимпиада - это прекрасная возможность для школьников испытать свои силы.

Ребята надеются, что и в следующем году на международном конкурсе казахстанцы также станут обладателями золотой медали.

Фото: Хабар 24


×