Казахстан привлекает китайских туристов

Казахстан привлекает китайских туристов

Туристы из Китая активно осваивают новое направление - Казахстан. При этом треть всего турпотока из Поднебесной приходится на Алматинскую область. Псетить уникальные природные ландшафты - Большое Алматинское озеро, Чарынский каньон, горные ущелья и заповедные зоны - приезжают тысячи иностранных гостей.

ЧЖАН АЙЖУН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КИТАЙСКОЙ ТУРКОМПАНИИ:

- С 2017 года, когда в Казахстане ввели 72-часовой безвизовый режим для граждан Китая, наша турфирма стала знакомить с этим новшеством своих клиентов. Теперь мы привозим сюда туристов из разных регионов КНР. В прошлом году мы привезли 1600 туристов, в этом году хотим довести цифру до 2 тысяч.

Хо Тау в Казахстане впервые, однако уже мечтает вернуться сюда вновь и разделить удовольствие от просмотра красот со всей семьей. По его словам, он был поражен разнообразием природных уголков региона и гостеприимством местных жителей.

ХО ТАУ, ТУРИСТ /КИТАЙ/

- Я приехал из Хайнаня с сыном. Он окончил в этом году 8 классов и я решил в качестве подарка отправиться с ним в путешествие. Мы хотели посмотреть другие страны, другую культуру. До этого я много слышал о Казахстане. А теперь увидел своими глазами.

С введением в апреле этого года электронных виз поток туристов заметно вырос. Только в этом турагентстве за последние полгода приняли 700 гостей из КНР. В августе готовятся встретить еще 380 человек, которые пробудут в Казахстане 14 дней и обязательно посетят сказочные места в окрестностях Алматы.

РАУШАН САРТАЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КАЗАХСТАНСКОЙ ТУРКОМПАНИИ:

- В Алматинской области несколько нацпарков, но самый посещаемый для китайского туриста - Иле-Алатауский, Алтын Эмель, также Кольсай, Каинды, нацпарк Чарын. Что касается Кольсай, Каинды, размещение идет в гостевых домах. Турист погружается в казахский быт, он живет в казахской семье, ест казахскую еду, смотрит, как жили в юртах, и лицезреет ту красоту, которая есть. Наше деревянное озеро Коянды, Кольсайске озера необыкновенно красивые.

Фото: express-k.kz


×